Процесс создания одежды

  Вы наверно убедились, что понятие «одежда» очень сложный термин. Наиболее требующим уточнения является термин «гардероб».

  Свой гардероб женщина должна создавать с таким расчетом, чтобы в нем не было лишних предметов, неудачных цветовых сочетаний, а главное, таких вещей, которые ей не идут, т.е. не гармонируют с цветом глаз, волос, кожи, не соответствуют типу ее телосложения, темпераменту, возрасту и профессии.

  Одежда должна быть прежде всего удобной, целесообразной и функциональной.

  При выборе моделей одежды для работы необходимо учитывать профессию и занимаемую должность. Важно, чтобы женщина чувствовала себя всегда уместно одетой. Наиболее ограничен выбор одежды для женщин. Работающих в сфере торговли и медицинских работников, так как для них обязательна спецодежда. Наиболее тщательно должны подходить к выбору одежды женщины, работающие в сфере образования. Ведь для них одежда это не только предмет потребления, но и предмет воспитания вкуса учащихся. Одежда этой категории женщин не должна быть экстравагантной, вычурной очень яркой, чтоб не отвлекать слушателей.

  Женщина, имеющая в своем гардеробе небольшое количество подобранных со вкусом предметов, за счет умело составленных из них комбинаций, может выглядеть значительно лучше, чем многие обладательницы больших, но безвкусных гардеробов.

  Процесс создания одежды (даже в домашних условиях) многогранен, однако его можно разделить на три основных этапа. Первый этап-конструирование, т.е. построение чертежа основной выкройки; второй-моделирование, сущность которого состоит в создании выкройки изделия конкретной модели на базе основной выкройки, и третий этап-создание изделия из ткани. Он включает подготовку ткани к раскрою, раскрой, первую примерку, пошив отдельных деталей, вторую примерку и пошив изделий в целом.

Наше ателье предоставляет комплект лекал и выкроек меховых изделий с различными воротниками и капюшонами классического силуэта. Стоимость комплекта лекал 2500 рублей, с техническим описание модели 5000 рублей. Размеры от 88 до 164.

Предлагаем к прочтению статью: Пошив меховых жилетов