Как выбрать ателье

Многие ателье и мастерские, предлагают всевозможные услуги, по пошиву и ремонту одежды, обещая при этом высокое качество работы и гарантийное обслуживание. Но стоит призадуматься над тем, откуда берутся мастера, выполняющие, эту самую, высококачественную работу.
Единственное училище в Москве, выпускающее профессиональных скорняков и портных, закрыто уже давно, остаются только всевозможные платные, краткосрочные курсы, на которых пытаются обучить азам всех желающих. Утерян институт преемственности профессий, когда дед, отец, сыновья и внуки, передавали секреты семейного мастерства и с пеленок, вникали в семейную профессию.

Чему можно научиться за месяц, только поверхностно усвоить азбуку мехового производства, а настоящий навык, приобретается с годами практики и кропотливого труда.
Вот почему так важно найти такое ателье, где работают действительно настоящие, дипломированные специалисты своей профессии.

  • Прежде чем обратиться в ближайшее от дома ателье, обзвоните своих знакомых, поспрашивайте рекомендации, наверняка многие уже обращались в меховое ателье и составили свое мнение о работе и профессионализме мастеров.
  • Обратитесь за помощью в интернет, сравните прейскуранты и услуги представляемые ателье, выбирайте те, которые к Вам удобно расположены или понравились услуги, скидки или прейскурант.
  • Посетив ателье. конечно Вы первым делом, обратите внимание на обстановку, окружающею Вас, но не делайте поспешных выводов. Ведь шикарная мебель, кофе для посетителей, любезность персонала. не означает того, что Ваше меховое изделие попадет в профессиональные руки.
  • Поговорите с мастером, который будет нести личную ответственность за выполнение работ. Составьте о нем свое мнение, послушайте, как говорит специалист. Задайте уму, как можно больше вопросов. на интересующую Вас тему и внимательно выслушайте его ответы. Потому, как профессионально будет Вам отвечать, можно понять какого профессионального уровня. находится перед Вами мастер.
  • Не постесняйтесь спросить, где обучался Ваш специалист, где работал и какой у него стаж. Конечно Вас могут обмануть но есть шанс просто увидеть подлог.
  • Если Вам начинают рассказывать про итальянские лекала или уникальную фурнитуру, то знайте, что Вам просто накручивают себестоимость прейскуранта. Как итальянские. немецкие или другие конструкторы могут учесть Ваши индивидуальные особенности?